-->

Famous Shayari | Famous Quotes | Famous Quotes About Love | Famous Shayari in Hindi

Famous Shayari


Famous Shayari कई बार हम कोई ऐसा शेर सुनते हैं जो बहुत मशहूर होता है famous quotes पर हम उसके शायर के नाम से अंजान होते हैं. यहां तक कि कई शेर ऐसे हैं जिनके शायर उस इकलौते शेर की वजह से मशहूर हुए. ऐसे शेरों को मिसाली शेर बोला जाता है. famous shayari मतलब आम बातचीत में भी मिसाल देने के लिए ये शेर खूब इस्तेमाल किए जाते हैं. कुछ ऐसे ही शेर – शायरों के नाम के साथ – मुलाहिजा फरमाइए.

Famous Shayari



famous shayari, famous quotes, famous quotes about love, famous shayari in hindi
Famous Shayari, Famous Quotes, Famous Quotes About Love

Famous Quotes


Mujhse pahle vah kisi aur ki thi
Magar kuchh Shayarana chahie tha
Chalo Mana yah chhoti baat hai
Per tumhen sab kuchh batana chahie tha

मुझसे पहले वह किसी और की थी
मगर कुछ शायराना चाहिए था
चलो माना यह छोटी बात है
पर तुम्हें सब कुछ बताना चाहिए था

Chal sath ki Hasrat Dil ae mehrum se nikale
Aashiq ka janaza hai Zara Dhoom se nikale

चल साथ की हसरत दिल ए मैहरूम से निकले
आशिक का जनाजा है जरा धूम से निकले

So baar marna chaha unki
nigahon mein doob ke
Vah har bar nigahen jhuka lete Hain
Marne bhi nahin dete Hain

सो बार मरना चाहा उनकी
निगाहों में डूब के
वह हर बार निगाहें झुका लेते हैं
मरने भी नहीं देते है

Famous Quotes About Love


Aapki yad aati Rahi raat bhar
Chashm ae muskurati Rahi raat bhar

आपकी याद आती रही रात भर
चश्मे मुस्कुराती रही रात भर

Adae Sikh li tumne
Nazron se katla karne ki
Magar talim na sikhi
Kisi se Ishq karne ki

अदाएं सीख ली तुमने
नजरों से कत्ल करने की
मगर तालीम न सीखी
किसी से इश्क करने की

Mahfil mein gale milkar wo dheere
Se kah gaye
Yah duniya ki rasmen hai ise
Mohabbat Na samajh lena

महफिल में गले मिलकर वह धीरे
से कह गए
यह दुनिया की रस्म है इसे
मोहब्बत ना समझ लेना

Famous Shayari in Hindi


Bahut der Tak sochta Raha
Use Shayad sach bolna tha

बहुत देर तक सोचता रहा
उसे शायद सच बोलना था

Yah Ishq hai janab ise adhura hi rakhiye
Pura Ho Gaya To bhula Diya jaega

यह इश्क है जनाब इसे अधूरा ही रखिए
पूरा हो गया तो भुला दिया जाएगा

Aur to kya tha bechne ke liye
Maine apni aankhon ke Khwab beche Hain

और तो क्या था बेचने के लिए
मैंने अपनी आंखों के ख्वाब बेचे हैं

Kasur to bahut kiye Hain jindagi mein
Per Saja vahan Mili Jahan bakasur the ham

कसूर तो बहुत किए हैं जिंदगी में
पर सजा वहां मिली जहां बेकसूर थे हम

यह भी पढ़े


Famous Shayari


famous shayari, famous quotes, famous quotes about love, famous shayari in hindi
Famous Shayari, Famous Quotes, Famous Quotes About Love

Famous Quotes


Sabhi se in Dinon rutha hua sa lagta hun
Main Apne aapko ab bewafa sa lagta hun

सभी से इन दिनों रूठा हुआ सा लगता हूं
मैं अपने आप को अब बेवफा सा लगता हूं

Maloom hai ki Khwab jhuthe Hain
Aur Khawaishe adhuri hai
Per Jinda Rahane ke liye
Kuch galatfehmiya abhi jaruri hai

मालूम है की ख्वाब झूठे हैं
और ख्वाहिशें अधूरी है
पर जिंदा रहने के लिए
कुछ गलतफहमियां भी जरूरी है

Famous Quotes About Love


Ab jawabo ka intezar nahin karta
Main sawalon ko bahalana Sikh liya hai

अब जवाब का इंतजार नहीं करता
मैंने सवालों को बहलाना सीख लिया है

Yah mushkile ye kashmaksh
Ye jddojahat, ye dushwariya
Ae zindagi tu lakh nakhre dikha
Tujhse Ishq hi to hai

यह मुश्किल है यह कशमकश
यह जद्दोजहद यह दुश्वारियां
ए जिंदगी तू लाख नखरे दिखा
तुझसे इश्क है तो है

Sirf ham hi hai tere Dil mein
Bus yahi galatfahmi
Hamen barbad kar gai

सिर्फ हम ही है तेरे दिल में
बस यही गलतफहमी
हमें बर्बाद कर गई

Famous Shayari in Hindi


Kaisi Jannat hai
Jaan mangti hai

किसी जन्नत है
जान मांगती है

Umra har jaati hai janab
Jahan shok Zinda hote Hain

उम्र हार जाती है जनाब
जहां शौक जिंदा होते हैं

Shayari ke liye kuchh khas
nahin chahie
Ek yaar chahie
Vah bhi dagabaaz chahie

शायरी के लिए कुछ खास
नहीं चाहिए
एक यार चाहिए
वह भी दगाबाज चाहिए

Famous Shayari


Purani hokar bhi
Khas hoti ja rahi hai
Mohabbat Besharam hai janab
Behisab hoti ja rahi hai

पुरानी होकर भी
खास होती जा रही है
मोहब्बत बेशर्म है जनाब
बेहिसाब होती जा रही है

यह भी पढ़े


famous shayari, famous quotes, famous quotes about love, famous shayari in hindi
Famous Shayari, Famous Quotes, Famous Quotes About Love

Famous Quotes


Subah se kah do
Aaj Jara ruk kar aaye
Garib bacchon bhookh se ladkar
Bus abhi Soya hai

सुबह से कह दो
आज जरा रुक कर आए
गरीब बच्चा भूख से लड़कर
बस अभी सोया है

Kafi gehre honge
Uske Dil ke ghav
Varna lafzo ko aise chikhte hue
Pahle kabhi Suna nahin

काफी गहरे होंगे
उसके दिल के घाव
वरना लफ्जों को ऐसे सीखते  हुए
पहले कभी सुना नहीं

Famous Quotes About Love

Kisi ne kya khoob likha hai
Main pasand to hun sabko
Par jab unko
Meri jarurat Hoti hai tab

किसी ने क्या खूब लिखा है
मैं पसंद तो हूं सबको
पर जब उनको
मेरी जरूरत होती है तब

Bewajah nahin rota
Ishq mein koi Ghalib
Jise khud se badhkar chaho
Wo rulata jarur hai

बेवजह नहीं रोता
इश्क में कोई गालिब
जिसे खुद से बढ़कर चाहो
वह रुलाता जरूर है

Ishq ne Ghalib nikamma kar Diya
Warna hum bhi Aadmi the kaam ke

इश्क ने गालिब निकम्मा कर दिया
वरना हम भी आदमी थे काम के

Jindagi bhi juaa ho gai hai Sahab
Har mod par daav par lagi Hui hai

जिंदगी भी जुआ हो गई है साहब
हर मोड़ पर दांव पर लगी हुई है

Waqt aur halat ki sajish thi
Jo ham judaa hue
Varna bewafa ham bhi nahin
Bewafa vo bhi nahin

वक्त और हालात की साजिश थी
जब हम जुदा हुए
वरना बेवफा हम भी नहीं
बेवफा वह भी नहीं

 Famous Shayari in Hindi

famous shayari, famous quotes, famous quotes about love, famous shayari in hindi
Famous Quotes, Famous Quotes About Love, Famous Shayari in Hindi

Famous Shayari

Such ko tameez hi nahin baat karne ki
Jhoot Ko dekho kitna meetha bolata hai

सच को तमीज ही नहीं बात करने की
झूठ को देखो कितना मीठा बोलता है

Umr jaya kar di logo ne
Dusro me nuks nikalte nikalte
Agar itna khud Ko taraasha hota
To farishte Ho jaate

उम्र जाया कर दी लोगों
दूसरों में नुक्से निकालते निकालते
अगर इतना खुद को तराशा होता
तो फरिश्ते  हो जाते

Yoon bhala imtihan
Kab tak loge tum
Jaan Kahta Hun to kya
Jaan loge Tum

न्यू भला इम्तिहान
कब तक लोगे तुम
जान कहता  हूं तो क्या
जान लोगे तुम

Kya bech kar hum kharide
Fursat ae jindagi
Sab kuchh to girvi pada hai
Jimmedari ke Bazaar mein

क्या बेचकर हम  खरीदे
फुर्सत ए जिंदगी
सब कुछ तो गिरवी पड़ा है
जिम्मेदारी के बाजार में

Famous Quotes

Use Hasti tasvir ko kya maloom
Use dekh kar Kitna Roya jata hai

उस हस्ती तस्वीर को क्या मालूम
उसे देख कर कितना रोया जाता है

Sham hote hi man mein
Ek sawal uthta hai
Aaj din dhala hai
Yaa meri umar

शाम होते ही मन में
एक सवाल उठता है
आज दिन ढला है
या मेरी उम्र

Bade betab the wo
Mohabbat Ko humse
Jab main bhi kar li to
Unhone shauk Badal Diya

बड़े बेताब थे वह
मोहब्बत को हमसे
जब मैंने भी कर ली तो
उन्होंने चौक बदल दिया

यह भी पढ़े

Post a Comment

0 Comments