-->

Javed Akhtar Shayari 2 Lines | Javed Akhtar Quotes | Javed Akhtar Shayari

Javed Akhtar Shayari 2 Lines



टॉप 150+ जावेद अख्तर साहब के सुविचार और शायरी प्रसिद्ध गीतकार /पटकथा लेखक जावेद अख़्तर का नाम देश का बहुत ही जाना-पहचाना नाम हैं। javed akhtar shayari 2 lines जावेद अख्तर शायर, फिल्मों के गीतकार और पटकथा लेखक तो हैं ही, सामाजिक कार्यकर्त्ता के रूप में भी एक प्रसिद्ध हस्ती हैं javed akhtar quotes जावेद अख़्तर उर्दू ग़ज़लों के मशहूर नामों में से एक हैं और उन्होंने कई फ़िल्मी गीत भी लिखे हैं। javed akhtar shayari पेश हैं



Javed Akhtar Shayari 2 Lines



javed akhtar shayari 2 lines, javed akhtar quotes, javed akhtar shayari, quotes by javed akhtar shayari, javed akhtar shayari hindi
Javed Akhtar Quotes, Javed Akhtar Shayari 2 Lines, Javed Akhtar Shayari

Javed Akhtar Quotes


Agar dusro ke jor par
Udkar dikhaoge
To apne pero se
Udne ka hoonar bhul jaoge

अगर दूसरों के जोर पर
उड़ कर दिखाओगे
अपने पैरों से
उड़ने का हुनर भूल जाओगे

Hamko to bas talash
Nae rasto ki hai
Hum hai musafir aise
Jo manzil se aaye hai

हमको तो बस करना
नए रास्तों की है
हम हैं मुसाफिर ऐसे
जो मंजिल से आए हैं

Javed Akhtar Shayari


Dard ke phool bhi khelte hain
Bikhar Jaate Hain
Zakhm kaise bhi ho
Kuchh Roj Mein Bhar Jaate Hai
Han yah kiska hai

दर्द के फूल भी खिलते हैं
बिखर जाते हैं
जख्म कैसे भी हो
कुछ रोज में भर जाते हैं

Aksar wo Kahate Hain
Wo bus Mere Hain
Aksar kyo kehte hai
Hairat hoti hai

अक्सर वो कहते हैं
वो बस मेरे ही
अक्सर क्यों कहते हैं
हैरत होती है

यह भी पढ़े


Quotes By Javed Akhtar Shayari


javed akhtar shayari 2 lines, javed akhtar quotes, javed akhtar shayari, quotes by javed akhtar shayari, javed akhtar shayari hindi
Javed Akhtar Shayari 2 Lines, Javed Akhtar Quotes, Javed Akhtar Shayari

Javed Akhtar Shayari Hindi


Mujhe gum hai ki maine
Jindagi Mein Kuchh Nahin Paya
Yah Gam dil se nikal Jaaye
Agar tum milane aa jao

मुझे गम है कि मैंने
जिंदगी में कुछ नहीं पाया
यह गम दिल से निकल जाए
अगर तुम मिलने आ जाओ

Jidhar jaate hai sab jaana
Udhar Achcha Nahin Lagta
Mujhe Bheed bhaad raston Ka Safar
Achcha Nahin Lagta

जिधर चाहते हैं सब जाना
उधर अच्छा नहीं लगता
मुझे भीड़ भाड़ रास्तों का सफ़र
अच्छा नहीं लगता

Javed Akhtar Shayari 2 Lines


Kaha se aaya Kidhar gaya hai
Yeh Kab Se kab tak ka Silsila Hai

कहां से आया किधर गया है
यह कब से कब तक का सिलसिला है

Kho gyi hai manzile
Mit gaye hai sare raste
Sirf gardishe hi gardishe
Hai ab mere waste

खो गई है मंजिले
मिट गए हैं सारे रास्ते
सिर्फ दी है
हे अब मेरे वास्ते

Jab aaina koi dekho
Ek ajnabi dekho
Kaha par lai hai
Tum ko ye zindagi dekho

जब  आईना कोई देखो
एक अजनबी देखो
कहां पर लाई है
तुमको यह जिंदगी देखो

यह भी पढ़े

Javed Akhtar Quotes


javed akhtar shayari 2 lines, javed akhtar quotes, javed akhtar shayari, quotes by javed akhtar shayari, javed akhtar shayari hindi
Javed Akhtar Quotes, Javed Akhtar Shayari 2 Lines, Javed Akhtar Shayari

Quotes By Javed Akhtar Shayari


Bhulna sikhiye Janab
Ek Din Duniya bhi Vahi Karne Wali Hai

भूलना सीखिए जनाब
1 दिन दुनिया भी वही करने वाली है

Kaaton ka bhi Ahsaan Ada Kijiye Janab
Kai bar Phoolon Ki Laaj Bachai hogi

कांटो का भी एहसान अदा कीजिए जनाब
कई बार फूलों की लाज बचाई होगी

Khudgarz banaa Deti Hai
Talab ki Siddt bhi
Pyase Ko Koi dusra
Pyasa Nahin Lagta

खुदगर्ज बना देती हे
तलब की शिद्दत भी
प्यासे को कोई दूसरा
प्यासा नहीं लगता

Javed Akhtar Shayari Hindi


Kabhi Yun Bhi To Ho
Yah Badal Aise Tut ke Barse
Mere Dil Ki Tarah milane ko
Tumhara Dil Bhi Tarse

कभी यूं भी तो हो
यह बादल ऐसे टूट के बरसे
मेरे दिल की तरह मिलने को
तुम्हारा दिल भी तरसे

Koi shikwa Na koi gam na koi yad
Baithe Baithe bus aankh bhar aai

कोई शिकवा ना कोई गम ना कोई याद
बैठे-बैठे बस आंख भर आई

Ye khamoshi jo guftagu ke
Bich thehri hai
Yahi ek baat guftgu mein
Sabse gehri hai

यह खामोशी जो  गुफ्तगू के
बीच ठहरी है
यही एक बात गुफ्तगू में
सबसे गहरी है

Hansti aankho me jhakkar dekho
Koi aansu kahin chhupa hoga

हंसती आंखों में झांक कर देखो
कोई आंसू कहीं छुपा होगा

Javed Akhtar Shayari 2 Lines


javed akhtar shayari 2 lines, javed akhtar quotes, javed akhtar shayari, quotes by javed akhtar shayari, javed akhtar shayari hindi
Javed Akhtar Shayari 2 Lines,  Javed Akhtar Shayari, Javed Akhtar Quotes

Javed Akhtar Quotes


mujhe Dushman se bhi
Khuddari ki ummid rahti hai
Kisi ka bhi ho sar
Kadmo mein achcha nahin lagta

मुझे दुश्मन से भी
खुद्दारी की उम्मीद रहती है
किसी का भी हो सर
कदमों में अच्छा नहीं लगता

Use jaane ki jaldi thi
So aankhon hi aankhon mein
Jahan tak chhod sakta tha
Chhod aaya hun

उसे जाने की जल्दी थी
सो आंखों ही आंखों में
जहां तक छोड़ सकता था
छोड़ आया हूं

Quotes By Javed Akhtar Shayari


Ek Ye din jab Lakho gam
Aur kal pada hai aansu ka
Ek vah din jab ek Jara si
Baat per Nadiya behti thi

एक यह दिन जब लाखों गम
और कॉल पड़ा है आंसू का
एक वह दिन जब एक जरा सी
बात पर नदिया बहती थी

Tod kar jod Lo chahe
 har chij Duniya ki
Sab kuchh kabil-ae-marmmat hai
Aitbaar ke Siva

तोड़कर जोड़ लो चाहे
हर चीज दुनिया की
सब कुछ काबिल के मरम्मत है
एतबार के सिवा

Javed Akhtar Shayari Hindi

Khuda jaane kaun sa gunah hai
Kar Baithe Hain ham ki
Tamannao wali umra mein
Tajurbe mil rahe Hain

खुदा जाने कौन सा गुनाह
करके बैठे हैं हम
तमन्नाओं वाली उम्र में
तजुर्बे मिल रहे हैं

Ham bhi kafi Tej the pahle
Vah bhi thi Hoshiyar bahut
Pahle donon Khel rahe the
Lekin ab hai pyar bahut

हम भी काफी तेज थे पहले
वह भी की होशियार बहुत
पहले दोनों खेल रहे थे
लेकिन अब है प्यार बहुत

Kyon dare jindagi mein kya hoga
Kuchh Na hoga to tajurba hoga

क्यों डरे कि जिंदगी में क्या होगा
कुछ ना होगा तो तजुर्बा होगा


javed akhtar shayari 2 lines, javed akhtar quotes, javed akhtar shayari, quotes by javed akhtar shayari, javed akhtar shayari hindi.

यह भी पढ़े

Post a Comment

0 Comments